SARDEGNA, DOVE MANGIARE

E’ molto difficile parlare di cibo quando si tratta della bellissima Sardegna perchè, dal mio punto di vista, ovunque vai più o meno cadi in piedi!

Adoro la cucina tipica sarda che, contrariamente a quanto si possa pensare, non ha alla base il pesce ma la carne, con materie prime di ottima qualità.

Sono tornata da poco da una meravigliosa vacanza nel sud della Sardegna, con piccola toccata e fuga nella zona dell’ogliastra; abbiamo soggiornato a Pula e ci siamo spostati con l’auto per vedere più posti possibili.



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Di seguito, vi elenco i posti in cui ho mangiato veramente bene, sperando siano d’aiuto per il vostro soggiorno in Sardegna.

SU FURRIADROXU – Pula

Questo è stato il primo ristorante in cui abbiamo mangiato appena arrivati ed è stato amore al primo assaggio!

Nonostante i 40 gradi anche di sera, non mi sono fatta mancare i buonissimi Malloreddus con la salsiccia, che sono i tipici gnocchi sardi: BUONISSIMI!

Un altro piatto molto conosciuto è sicuramente il maialino sardo, cucinato divinamente da questo ristorante.

Molto buoni anche i loro antipasti e la seadas, il dolce tipico sardo.

AGRITURISMO LA BIADA – Pula

Diciamo che questo Agriturismo è il vero “paradiso” di chi ama mangiare tutto!

Il menu è fisso, si parte dagli antipasti, fino ad arrivare al dolce: tutto a sorpresa.

Il cibo è ottimo e il personale molto gentile, per non parlare della bellissima location immersa nel verde.

 

AKUMAL – Chia

In questo bel ristorante, a due passi dalla spiaggia di Chia, abbiamo mangiato dell’ottimo pesce!

La pasta alla bottarga veramente ottima, insieme agli antipasti.

Consigliato!!

 

RISTORANTE ITALIA – Cagliari

Ho trovato questo ristorante tramite Instagram prima di partire e i piatti mi avevano subito colpita.

Immerso nel bellissimo centro di Cagliari, il Ristorante Italia vi delizierà con squisiti piatti di pesce.. assolutamente imperdibile!

Ottima la zuppetta.

Foto prese dal profilo instagram Ristorante Italia (quella sera la macchina fotografica e il cellulare mi avevano abbandonata!)

 

LA PERLA DI DONATELLO – Calasetta

Ecco, in questo ristorante io mi sono innamorata di un piatto di Carbonara di mare (e anche degli Spaghetti ai Gamberi Rossi ordinati da Marco).

Una parola: F A N T A S T I C O

Ovviamente non proprio economico per un pranzo, ma ne vale assolutamente la pena perchè le materie prime sono di altissima qualità.

La location è davvero bellissima, nel centro di Calasetta.

 

TRATTORIA LA BRICIOLA – Orosei

Ristorante molto carino, vicino alla bella Cala Ginepro.

Da provare, anche qui, la carbonara di mare fatta con un pò di nero di seppia: INDIMENTICABILE!!

Anche il pane era davvero ottimo, come l’atmosfera e il personale; tutto molto semplice ma curato.

 

Street Food

Impossibile non nominare un pò di “sano” street food!

A parte i nostri immancabili tramezzini per pranzo con tutti i buonissimi salumi sardi (provate il salame e il crudo in qualsiasi supermercato, sono fantastici), non ci siamo fatti mancare le buonissime fritture di NON SOLO MARE a Pula e i paninozzi con il salame al mitico camioncino DORGALI al porto di Cala Gonone.

Avete qualche altro ristorante da segnalarmi?? Non esitate a scrivermelo qui sotto nei commenti!!

 

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